Виноградов Иван Васильевич

В груди у каждого стрелка. За ним Конради и конвой. Услышим вновь мы клич наш бранный, Наш клич дроздовский боевой. , , - ! , . ! . , , , , ,.

Интересное

Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских! Дроздовского 14 января исполнилось 90 лет со дня смерти генерала Михаила Гордеевича Дроздовского , участника Русско-японской и Первой мировой Великой войн, Георгиевского кавалера, одного из наиболее известных участников Белого движения. Михаил родился в Киеве, 7 19 октября г. Получил образование в Полоцком кадетском корпусе и Павловском военном училище

„Впередъ, дроздовцы удалые“. такъ, рядомъ, все идемъ съ нимъ въ атаку, подъ пулями, въ темнот , съ боевой: „Впередъ безъ страха, съ нами Богъ“.

, , , . : . , . Если вы нашли опечатку или ошибку в словах или в переводе текста песни Смелей, дроздовцы удалые, просим сообщить об этом в комментариях.

А в русском зарубежье один из самых молодых генералов Белой армии Антон Васильевич Туркул описывался как рыцарь, всю свою жизнь посвятивший борьбе с большевизмом. Во время первой мировой войны он был трижды ранен, награжден орденом Святого Георгия степени и золотым георгиевским оружием, получил звание штабс-капитана.

После февральской революции Антон Туркул, не раздумывая, вступил в ударный батальон. Их отличительным знаком стал шеврон с черепом и скрещенными костями на левом плече — символ готовности не раздумывая отдать жизнь за Родину.

1-й Дроздовский полк занял Орехов, выставил сторожевые охранения. . Смелей, дроздовцы удалые, Вперед без страха, с нами Бог.

Предисловие к 2-му изданию К й годовщине Белой борьбы я решил переиздать свои заметки. Не без колебаний предпринимаю я это. Тридцать лет отделяют нас от той поры, когда мы взялись за оружие, чтобы бороться с захлестывавшей тогда Россию большевистской волной. На нашу долю выпала горечь и честь быть первыми, начавшими эту борьбу. Мы начали ее, когда многим еще не ясны были контуры того всепоглощающего рабства и погашения духа, которые безбожное, материалистическое коммунистическое учение несло с собою не только России, но и всему миру.

Три года длилась эта борьба, ведшаяся с нечеловеческим напряжением и стоившая неисчислимых жертв. Страшной ценой заплатил народ за свою поддержку советской власти.

Дроздовцы в огне

Тебя народ Твой призывает — Яви Ты чудо нам Своё. Он может нам, как в дни былые, Чудесной силою помочь,.

Проклял я - застыло сердце в страхе; Я заснул - но не .. Смелей, дроздовцы удалые. Вперёд без страха - с нами Бог! Поможет нам как.

В громе пушек и в пении пули Снова дышится как-то легко, В Чёрном поре на дне глубоко. Много славы и много печали Мы оставили там позади, Но, взирая на новые дали, Веру новую чуем в груди. Вышли с Крыма мы точно из гроба, И ликующий враг посрамлён: Ни латыш, ни китаец, ни Жлоба Не чинят нам в дороге препон. Никогда не срамили дроздовцы Вражьи силы, как жалкие овцы, Разбегались под натиском их.

Все на север родной, заповедный Мы стремим свой решительный шаг, И над нашей главою победной Вьётся бело-малиновый флаг.

Текст песни Вперед, Дроздовцы удалые!

Мы в таком непрерывном боевом напряжении, когда начинаешь чувствовать, что надо передохнуть, выспаться, выйти из огня в тишину, в покой, как бы напиться свежей холодной воды. После Гейдельберга мы наступали степью, в отблескивающем ковыле, обдаваемые суховеем, загоревшие, с посветлевшими от усталости глазами. Все переходы, как перекаты одного огромного боя.

Становились под знамена, Создавали ратный стан Удалые эскадроны Приамурских партизан. Шли дивизии вперед, Шла дивизия вперед, Шли дроздовцы твердым шагом, Ни усталости, ни страха: Remember: Using others" images on the web without their permission may be bad.

Тебя народ твой призывает, Яви Ты чудо нам свое. Поможет нам, как в дни былые Чудесной силою помог. Завет священный выполняя, Того, чей глас давно умолк, Идет, Россию избавляя, Вперед Дроздовский славный полк. Господь послал нам испытанья И бремя тяжкого труда, Но, несмотря на все страданья, Мы не сдадимся никогда. Значок малиновый взовьется Пред фронтом нашего полка. И сердце радостно забьется В груди у каждого стрелка.

Вперед поскачет Туркул славный, За ним Конради и конвой.

Скачать песни в 3

Тебя народ твой призывает, Яви Ты чудо нам свое. Поможет нам, как в дни былые Чудесной силою помог. Завет священный выполняя, Того, чей глас давно умолк, Идет, Россию избавляя, Вперед Дроздовский славный полк.

Мы смело двинемся вперёд: Шли Дроздовцы твёрдым шагом, . В атаку марш, марш удалые танкисты, Без страха, без грусти, без прочих забот.

Под гнетом Русь — спаси Её! Тебя народ твой призывает, Яви Ты чудо нам свое. Поможет нам, как в дни былые Чудесной силою помог. Завет священный выполняя, Того, чей глас давно умолк, Идет, Россию избавляя,.

The Unsent Letter