Универсальный цитатник политика и журналиста

Развращает не власть, а страх потерять власть. Каждому, кто попадает на вершину могущества, в первую минуту глаза как бы застит туманом. Государство есть некая совокупность объединившихся частных домов и сильно лишь в том случае, если преуспевают его граждане — каждый в отдельности. Трон — всего лишь кресло, обитое бархатом. Великое дело — завладеть властью, но еще более трудное — однажды захватив, сохранить ее за собой. Власть, добытую преступлением, еще никто никогда не сумел использовать во благо.

Клуб Любителей АФоризмов

Часть 7 Продолжаю работу о причинах страхов. Действительно, страх — начало мудрости. Поскольку, сомневаясь, задумываешься, анализируешь жизненные ситуации, применяешь опыт и знания, действуешь более осмотрительно и разумно. Таким образом, формируешь понимание.

Верно. А королева по-прежнему избавляется от своих кузенов. думала о ее словах, и мне кажется, что развращает не власть, а страх ее лишиться.

Понедельник, 07 Июля г. Для начала, как говориться, определимся в понятиях и попытаемся понять - что же такое власть? Толковый словарь русского языка под редакцией Ожегова и Шведовой дает такое определение: А всегда ли человек, использующий власть, осознает свои истинные желания и цели? И что происходит в том случае, когда человек не понимает мотивов своего поведения, но волею судьбы оказывается на вершине власти? А как вообще возникает это право и возможность одного индивидуума к подчинению других?

Одним из первых, кто начал изучать вопросы власти и психологию масс, был Николо Макиавелли , итальянский политический мыслитель. Двадцатый век — это время двух мировых войн, революций, тоталитарных режимов, невиданного процесса урбанизации, разрыва социальных связей, миграции населения. Ортега считал, что с появлением фашизма, который он ставил в один ряд с большевизмом, Европа впадает в варварство. Восстание масс, по Ортеге, это восстание против интеллектуальных и моральных основ общества, отказ от культурного сосуществования.

Автор исходит из того, что в конце ХХ века мы можем наблюдать интересное явление под названием глобализация, которое сопровождается созданием масс мирового масштаба. При этом он имеет в виду как создание наднациональных сообществ с их гигантскими городами и рынками, так и развитие электронных телевизионных сетей, бурное развитие систем мультимедиа. Для начала рассмотрим универсальность феномена власти, который проявляется буквально во всех формах существования как живой, так и неживой материи.

Джон Эрнст Стейнбек [ Короткое правление Пипина Использованный словарь.

Власть развращает, а отсутствие власти развращает абсолютно. Самый страшный враг знания — не его отсутствие, а иллюзия его Смелость - это сопротивление страху и господство над страхом, а не отсутствие страха.

Вы будете смеяться, но он был стопроцентный католик не верите, погуглите Лорда Актона. Смеяться потому, что с канонической точки зрения Бог Вседержитель именно что по дефолту обладает абсолютной властью ну как минимум — максимальной из возможных , стало быть, логически Он должен быть абсолютно развращённым субъектом ну как минимум — наиболее развращённым из сущих.

А поскольку католик ну никак не мог такое удумать о Боге Всемилостивом и Милосердном — значит, данный афоризм в его глазах имеет как минимум одно исключение. А где одно, там и два, и пошло-поехало: Непонятно, чего это люди с ней так носятся и повторяют как премудрость. Тогда уж правильнее сказать:

Афоризмы про власть

В политике, так же как и в жизни, следует желать только достижимого. Генрих Гейне — , немецкий поэт Не пытайся сделать добра больше, чем люди способны выдержать. Томас Джефферсон — , президент США Отто фон Бисмарк — , канцлер Германской империи

Но страх – это неестественное состояние цивилизованного человека. Не власть развращает, а страх. Страх потерять власть развращает тех, кто.

Афоризмы о власти и государстве Купить оправы прада . Я счел бы совершенным то правительство, которое сумело бы подкрепить силу резонами с таким же успехом, с каким подкрепляет резоны силой. Антуан Ривароль Хорошие руководители подобны спортивным судьям: Автор не известен Порою кажется, что самые влиятельные из вельмож оптом получают власть, величие и высокомерие, а затем раздают их провинциям в розницу.

Жан де Лабрюйер Там, где вожди всегда говорят от имени народа, народу приходится молчать. Генрих Лаубе Власть имущие любят казаться нормальными средними гражданами. К несчастью нормальных и средних, они таковыми часто и являются. Вильгельм Швебель Двери дворцов не так высоки, как думают: Пьер Эдмон Бошен Власть не развращает. Развращает страх — страх потерять власть.

Джон Стейнбек При дворе даже самый тщеславный человек начинает чувствовать себя ничтожным - и не ошибается в этом:

Власть развращает

Абсолютная власть развращает абсолютно. Мне нравится услышанное когда-то определение власти как способности заставить человека сделать то, чего он не хочет делать сам. Можно человека убедить сделать то, чего ему не хочется - и тогда у вас власть авторитета. Можно заставить обманом - и тогда у вас власть манипуляции.

Можно заставить угрозой - и тогда у вас власть силы. В любом случае власть основана на готовности людей подчиняться.

Власть – это наркотик, без которого политики не могут жить и которы покупают у избирателей Развращает не власть, а страх потерять власть.

А боится человек во власти потерять саму власть, в которой богатство, вседозволенность. Страх во власти у человека возникает по мере увеличения у него материальных благ и полномочий по вседозволенности Остальные ответы.

Синдром Гитлера, или патологическое стремление к власти

В России и в Беларуси все держится исключительно на страхе. Политики говорят о создании единого экономического пространства. Какие государства объединяются - богатые или бедные, равные или разные?

Б. Шоу - не развращает. Развращает страх – страх потерять власть. Д. Стейнбек - не сапог, с ноги не скинешь. А. Рогов - обычно не мчится ураганом с.

Незаконная власть бывает по необходимости деспотическою. Пьер Буаст Жестокость — последнее прибежище всякой рушащейся власти. Луи Эжен Варлен Прирождённый вождь, подверженный жажде власти, — это самый неподходящий для власти человек. И вот этот то парадокс и является причиной почти всех войн и революций в человеческой истории. Сахаров Когда у власти стоят все, она не считается ни с кем; когда у власти стоит один человек, он вынужден считаться со своими подданными, как с большими, так и с малыми.

Оноре де Бальзак Задача единоличной власти в том, чтобы она сделала для народного блага то, чего не в силах сделать сам народ через свои органы. Василий Ключевский В самовластных монархиях короли могут делать всяческое зло, какое только пожелают; в монархиях конституционных они даже не могут делать добро. Жанна Помпадур Коллегиальная власть лучше хранит в себе сам дух гибельных или благих для судеб мира принципов, чем переменчивая цепочка государей.

Иоган Гердер Власть в виде пирамиды устойчива, но имеет маленькую голову. Владимир Голобородько Вручая государю абсолютную власть, разрывают узы взаимной зависимости, связывающие государя с его подданными, и отделяют его интересы от своих. Клод Гельвеций Если последнее слово за массами, то и апеллировать приходится к некомпетентности. Поэтому власть, убедившая массы, — это власть демагогов.

Но противопоставить ей можно лишь власть подавивших массы — власть насильников.

Джон Эрнст Стейнбек афоризм на тему Неизвестный от 31.12.2020 01:12:01

Андрей Курпатов - Страх. Смерть Загнанные страхом внутрь себя, в пресловутый и трогательно воспетый"внутренний мир", мы становимся Нарциссами. Подавленные — становятся нарциссами-духовниками; трансгрессирующие подавленные что, впрочем, не делает их менее подавленными — становятся нарциссами-эротоманами. В первом случае нарциссизм проявляется богатым набором причудливых масок, то есть саморазрушением; во втором — собственно сладострастием, где Нарцисс разрушает других при полном отсутствии забвении?

власть развращает любого человека. А боится человек во власти потерять саму власть, в которой богатство, вседозволенность. Страх.

Власть разрушает мозг Новые исследования показывают, что как только человек обретает могущество, он утрачивает те способности, которые позволили ему подняться к вершинам. Почему это происходит и можно ли этому противостоять? Если бы власть была лекарством, отпускаемым по рецепту, то у него был бы длинный список хорошо известных побочных эффектов.

Власть может опьянять, развращать и даже убедить Генри Киссинджера в том, что он сексуально привлекательный. Но способна ли власть навредить головному мозгу? Когда осенью прошлого года конгрессмены атаковали Джона Штумпфа во время парламентских слушаний, казалось, что у каждого из них есть новый способ раскритиковать теперь уже бывшего генерального директора за то, что при нем порядка сотрудников создавали фиктивные счёта для клиентов. Но больше всего впечатления произвело поведение самого Штумпфа.

Он руководил самым крупным банком в мире, но выглядело так, что он вообще не понимает, что происходит вокруг. Хотя Штумпф и извинялся, он не выглядел сожалеющим и раскаявшимся. Самодовольным, дерзким или неискренним он тоже не выглядел. Он казался сбитым с толку, словно космонавт, не акклиматизировавшийся после прилета с планеты Штумпф, где уважение к нему является естественным законом природы, а — это совсем немного.

Так что же происходило в голове у Штумпфа?

Цитаты к слову власть

Евгений Евтушенко Будущее теперь уже не то, что раньше. Йоги Берра Война ведётся до победы и точка! Донна Тартт Коли правды нет, тогда и всего нет. Иван Пересветов Ты не скажешь комару:

Б. Шоу – не развращает. Развращает страх – страх потерять власть. Д. Стейнбек – не сапог, с ноги не скинешь. А. Рогов – обычно не мчится ураганом с.

Если абсолютная власть развращает абсолютно, то Если абсолютная власть развращает абсолютно, то как же быть с Господом Богом?

(Vikings) Ragnar Lothbrok