Страх -- орудие революции или устроим им Красный Хэллоуин

Смотреть полностью Тоталитарный политический режим как средство мобилизации Тоталитарный политический режим в России ставил масштабные цели модернизации страны. В звездные часы СССР рассматривался как претендент на мировое господство. Его агрессивность и антикапиталистический идеологический напор, активность на мировой арене и стремление распространить свое влияние на другие страны были постоянной головной болью западных обществ. Тоталитарное управление базировалось на страхе. Население и элиты должны были бояться прежде всего для того, чтобы стало возможным длительно поддерживать в обществе особое состояние мобилизации. В социальной жизни развитых демократических обществ в мирное время такое состояние не возникает вовсе. Отдельные элементы его могут складываться в условиях природных или технологических катастроф и существовать чрезвычайно небольшие отрезки времени. В СССР, особенно в годы большого террора, по-видимому, не было таких людей, которые не несли бы в себе ту или иную форму страха. Как известно, параноидальными страхами страдал и сам диктатор.

Победа в войне с террором

Только в году в восстаниях против советской власти участвовали 1. И это после того, как ОГПУ Объединённое государственное политическое управление по борьбе с контрреволюцией, шпионажем, обеспечению государственной безопасности и борьбе с чуждыми советской власти элементами — ред. Все эти данные почерпнуты автором из донесений ОГПУ того времени. Для потомственного крестьянина политика коллективизации была непостижимой:

Страх. Старое доброе действенное орудие власти. Страх перед тем, что тебя окружает, так силен, что тебе нет никакого дела до того, что там.

Страх как инструмент управления 29 декабря , Только зная приемы противника, можно создать действенную защиту и оказать ему сопротивление. Не секрет, что современная война — информационная война. И один из основных и излюбленных инструментов рабовладельцев — это страх. Если человек живет в гармонии с собой и с окружающим миром, в своем естественном ритме — ему не нужен властелин, диктующий свою волю. Такой человек свободен и сам принимает решения в своей жизни.

Попробуй, подойди к такому человеку и скажи: Поэтому, любой властной структуре нужно обосновать и оправдать свое существование, и сделать это хитростью. И они делают это - через страх. Они подходят к человеку и говорят: Посмотри — всюду насилие, ложь, жестокость. По сути, власть продает нам наш собственный страх, который сама же и создает.

Тоталитарный режим нетерпим ко всякому генератору неопределенности в экономической, политической или идеологической сфере. В демократической системе информации слухи считаются нормальным явлением общественной жизни. Здесь допускается оптимальное соотношение определенности и неопределенности, которое делает систему более аморфной, но вместе с тем внутренне разнообразной, а потому гибкой и адаптивной. Продолжив сравнение слухов с псами, надо вспомнить, что и псы опасны лишь в определенных конкретных ситуациях.

бояться можно только нанести Богу оскорбление, но иметь такой осознанный и справедливый страх эт ещё потрудиться надо, он дар.

Напомню, первая группа, так называемы биологические причины генетически заложенные в человеке , вторая группа - личностно субъективные причины, проявляющиеся привязанностью, зависимостью, слабостью. В этой же работе речь пойдет еще об одной группе причин, связанной с верой и знаниями, а точнее с их недостаточностью и слабостью. Итак, незнание и безверие причисляю к основным причинам страхов, преимущественно связанных с самооценкой себя как личности, с самоидентификацией, умением понимать и определять смысл жизни, со способностью чувствовать и переживать, верить и воображать так называемые агностические или экзистенциальные страхи.

Прежде чем непосредственно рассматривать страхи третьей группы, рассмотрю факторы, способствующие их возникновению. Несмотря на то, что выразителем страха является конкретный человек, причина боязни может быть сокрыта не в нем непосредственно, а в общественном сознании, и иметь многовековое корни. Агностические страхи связаны не с определенными событиями и фактами, а с пониманием сущности человека как такового, с его способностью познавать и находить ответы на общие вопросы.

Откуда пришли, зачем в этом мире, одиноки ли мы? Каждое поколение перенимает от предыдущего не только определенные достижения, но и ряд проблем и нерешенных вопросов. В древности от неумения объяснять явления природы и беспомощности перед стихиями появился страх перед силами природы. Чтобы как-то объяснить происходящее, неживые предметы и явления одушевлялись, наделялись сверхъестественными способностями.

Устойчивый страх привел к возникновению религиозных верований. Всё, что не мог объяснить человек, выходило за рамки его представлений о мире и внушало страх, ассоциировалось с силами зла и тьмы, выполняющими роль наказания.

Секретные материалы ( -)

Артем Жунин Ученик , закрыт 4 года назад Власть страха и власть закона являются результатом определенного соотношения власти силы и информации. Что на эту тему можно написать? Лучший ответ Вначале расмсмотрим все 4 вида власти: Орудия труда дали первобытному человеку власть над природой, а орудия войны — власть над другим человеком. Конкретное воплощение этого инструмента власти — каменный топор вождя племени.

Интересные рецензии пользователей на книгу Во власти страха Джеффри Дивер: Фотографии Орудие убийства для него - отравленные чернила.

Тогда, в эпоху борющихся царств, Китай был раздроблен на множество княжеств, которые враждовали друг с другом. Сун-цзы был мелким чиновником в одном из княжеств. Он написал трактат о полководческом искусстве и представил его князю. Тот принял Сун-цзы и сказал: Научите их воинским упражнениям, которые вы описали в своем трактате.

На следующее утро на площадь перед княжеским дворцом вывели самых красивых и избалованных женщин. На веранду вышел князь и представил Сун-цзы. Все в ожидании потехи внимательно выслушали указ о назначении Сун-цзы командиром над женщинами. Сун-цзы разделил женщин на два отряда. Во главе каждого отряда он поставил командирами самых любимых жен князя и спросил женщин: Он показал воинские упражнения, которые по его команде должны были проделать женщины, и ударил в барабан.

ВЛАСТЬ страха

Многие при обсуждении событий 25 марта задаются вопросом — стоило ли властям так жестко разгонять по сути безобидную демонстрацию? Становится понятно, что это проявление силы для устрашения. Власть не собирается что-то обсуждать с холопами на равных. Несмотря на явные доказательства на просторах интернета, ублюдки в погонах все равно не понесут наказание за содеянное.

Купить книгу «Во власти страха» Джеффри Дивер в интернет магазине YAKABOO в Киеве и Украине Отзывы, Рецензии Цена Быстрая доставка.

Страх терроризма Для России сегодня актуальным стал давно разработанный на Западе страх терроризма как эффективное средство манипуляции сознанием. Понятие террора значит ужас ввел Аристотель для обозначения особого типа ужаса, который овладевал зрителями трагедии в греческом театре. Это был ужас перед небытием, представленным в форме боли, хаоса, разрушения.

Считается, что осмысление террора посредством театра породило ритуал суда как разновидности театра, побеждающего террор через закон. Позже, на волне Просвещения был открыт на Западе мощный метод воздействия на мысли и поведение граждан - террор. Доктрина превращения страха в орудие власти принадлежит якобинцам и подробно изложена в сочинениях Марата. Для создания массового страха новое государство шло на разрушение собственного образа как гаранта права - государство само организовывало"как бы стихийные" погромы тюрем с убийством политических заключенных.

Марат же сформулировал важнейший тезис: Вслед за государством террор в"войне всех против всех" стали использовать и политические силы, борющиеся с государством или с его противниками. Так возник терроризм как средство устрашения общества и государства в политических целях.

Марков Б.В.

Никольский приобрёл известность как крупный специалист в истории Древнего Востока, основоположник русской школы библеистики, как выдающийся знаток истории религии и церкви и, наконец, как оригинальный исследователь этнограф. Окончив в году историко филологический факультет Московского университета, Николай Никольский в течение девятнадцати лет преподавал историю в гимназии, успешно сочетая учительскую работу с научными исследованиями. Написанная в году, эта книга не потеряла своей актуальности и сейчас, не только по причине научной обстоятельности авторского анализа событий, но и благодаря насыщенности разнообразным фактическим материалом, что позволяет использовать её как справочное пособие… Государственная церковь крепостной эпохи.

Явления церковной жизни, однако, тесно переплелись с политическими явлениями, ибо церковь, начиная с х годов в.

Подстрекательство превратилось в оружие, а властью управляет паранойя. Главное орудие в нынешней политике – ненависть, страх и жестокость.

После публикации текста передачи"От"Шахтинского дела" к"Большим процессам" годов" читатель с инициалами А. Ни в какой мере Сталин не был похож на гениального шахматиста, способного рассчитывать комбинации на много ходов вперед, и власть сталинистов была просто властью дураков. В тот самый момент, когда перед страной встала задача индустриализации, была развязана кампания преследований ценных технических специалистов, честно работавших с Советской властью.

Бесполезно искать рациональное оправдание этой бессмыслице, которая, действительно, была первым приступом паранойи, охватившей партию в м. Связь, которую г-н Красильников пытается провести между Шахтинским делом и внутрипартийной борьбой, явно высосана из пальца, как и связь с существовавшим, якобы, недовольством рабочих. Жизненный уровень рабочих, может быть, и был ниже, чем при царе, но, во всяком случае, резко повысился с началом нэпа Мы во 2-й раз завоевали рабочих, — говорил по этому поводу Зиновьев.

Заводы и фабрики заработали, поезда пошли. В международном плане г. Неправда, что у ВКП б не было социальной опоры. Такой социальной опорой стала расплодившаяся многочисленная бюрократия. Но эта вышедшая из народных низов новая бюрократия не отличалась, мягко выражаясь, высоким уровнем интеллекта — вот в чем была вся беда. Возникновению Шахтинского дела способствовали два обстоятельства. Во-первых, подобно всякому бюрократическому учреждению, ГПУ должно было поддерживать видимость необходимости своего существования.

Когда с действительными врагами Советской власти было покончено, у чекистов появился слишком большой соблазн придумывать врагов мнимых.

Древний Человек в Городе

Химическое оружие на поле боя представляет ценность только в случае его массированного применения. Для этого лучше всего подходят кассетные авиабомбы, выливные авиационные приборы, реактивные системы залпового огня, большие массы ствольной артиллерии. Особую угрозу представляют боевые части баллистических ракет, снаряженные отравляющими веществами при применения их по крупным городам.

Миром правят жажда власти, секс и чувство голода. Это утверждение Зигмунда Фрейда верно до сих пор. Страх лишиться этих трех.

Отец и сыном гуляют по Красной площади. Подходят к кремлевской стене… - Папа, зачем эта стена? Да, и в этом анекдоте есть доля истины — но именно что доля. На самом деле, конечно, разбойники в Кремле сидят те еще — но стена не нас защищает от них, а их — от нас. Вот только зачем она нужна? Ну, сама-то стена — ладно, но зачем ее нафаршировали электроникой, зачем просматривают каждый квадратный сантиметр возле нее?

Почему центр Москвы становится все больше похож на крепость, в любую минуту готовую поднять мост — и ощетиниться пушками? Почему власть прямо поощряет московскую милицию ко все большему беспределу?

О причинах страхов. Часть"Коллективные страхи - мощное орудие манипуляций"

Страх как инструмент управления Страх как инструмент управления Чтобы противостоять врагу, нужно изучить его методы ведения войны. Только зная приемы противника, можно создать действенную защиту и оказать ему сопротивление. Не секрет, что современная война — информационная война. И один из основных и излюбленных инструментов рабовладельцев — это страх.

Подстрекательство превратилось в оружие, а властью управляет паранойя. Главное орудие в нынешней политике – ненависть, страх и.

Катастрофическое сознание в современном мире в конце ХХ века Под редакцией: Страх перед будущим в современном мире: Вторым важным моментом было то, что страх оказалось возможным использовать для целей мобилизации трудовых усилий и производственной деятельности. Некоторые политические режимы в обществах, в которых совершался драматический социальный сдвиг от традиционных к современным формам социальной жизни, культуры, отношений, форм труда и образа жизни, попытались направить мобилизующую функцию страха на цели развития.

Фактически, это в определенном смысле означало актуализацию ресурсов, сложившихся в условиях традиционного общества, для достижения новых нетрадиционных целей. Могла ли опора на мобилизационные возможности страха способствовать модернизации страны? Случай России дает некоторые ответы на эти вопросы. Он показывает амбивалентность страха, используемого в мобилизационных целях, границы мобилизации, основой которой является страх.

Assassin"s Creed II - Глиф №5: Орудия власти