[email protected]

Страх - эта книга Ошо о том чувстве, которое испытывал в своей жизни каждый из нас. Ошо говорит, что от него не нужно избавляться, это лишь порождает новый страх. Когда вы стараетесь с чем-то справиться, то такие действия подразумевают в себе боязнь вернуться к исходной точке. В большинстве случаев так и происходит. Для того чтобы прийти к Богу внутри себя, необходимо не желать. Отказаться от желаний действительно сложно, но это единственный путь. Книга Ошо"Страх" поможет вам преодолеть его и найти себя. На нашем сайте можно скачать книгу бесплатно.

Медитации ОШО на каждый день

Принятый страх становится свободой; страх отрицаемый, отвергаемый, осужденный становится чувством вины. Если ты принимаешь страх как часть ситуации Человек это часть, очень маленькая, крошечная часть, а целое безгранично: Все страхи — это страх смерти.

Страх — кроме ситуаций прямого столкновения с непосредственной опасностью Они просто тем самым говорят, что в их жизни недоставало любви. Ошо. Не исходят ли эти страхи из травматических опытов прошлого 2.

Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного"?

И вы начинаете желать божественного. Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен. И он настолько неуловим, что вы не понимаете, о чем спрашиваете — как избавиться от страха? Проблема не в том, чтобы избавиться от чего-либо; проблема только в понимании.

Поймите, что такое страх, и не пытайтесь избавиться от него, потому что в тот момент, когда вы начинаете стараться избавиться от чего-либо, вы не готовы для понимания его — ваш ум, который думает об этом избавлении, уже закрыт.

Медитации ОШО на каждый день Хрупкость любви Не думайте, что любовь вечна. Она очень хрупка — хрупка, как роза.

Открывая радость, отбрасывая чувство вины», Ошо. Andrey Karbukov цитируетв прошлом году. Ребенок . То же самое касается и страха. Чтобы.

Действуйте так, как вас заставляет действовать радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог не что иное, как страх, а их небеса и ад не что иное, как проекции страха и жадности. Утверждение Руми очень революционно: Вы все жили в страхе. Ваши отношения основаны на страхе. Страх просто переполняет вас, подобно темной туче, покрывающей вашу жизнь, и вы говорите то, что не хотите говорить, но страх заставляет вас говорить это. Вы делаете что-то, что не хотите делать, но страх заставляет вас это делать.

Немного здравого смысла достаточно, чтобы увидеть это. Чем больше в вас страха, тем меньше у свободы шансов. Чем больше страха, чем меньше вероятность бунта. Общество, церковь, государство — все хотят держать вас в постоянном страхе: Все вокруг вас, с самого рождения, создают страх.

Ошо"О любви и сексе"

Не старайтесь избавиться от чего-либо. Попытайтесь понять, что такое страх. И если в вас есть страх, примите его. Не нужно пытаться избавиться от него или создать нечто противоположное. Если вы имеете страх, значит, вы имеете страх.

Ошо о Прошлом. 12 Фев. _b НЕ ЦЕПЛЯЙТЕСЬ за прошлое, его больше нет, оно ушло. Зачем нести с собой то, что давно.

Цитаты Ошо о смысле жизни 2 Позитивная психология В определенный момент нас всех начинают интересовать подобные вопросы, и тогда мы обращаемся за ответами к мудрецам, таким, как Ошо. Наверняка всем знакомо это имя и многим попадались в сети цитаты Ошо, а кто-то, может, читал книги, составленные по его лекциям. Однако не все знают, что Ошо далеко не такая однозначная и благостная личность, каким его порой представляют.

Итак, давайте узнаем о нем больше. При рождении в г. Жизнь у этого индуса-мистика была весьма насыщенной и противоречивой. Он критиковал социализм, христианство и лично Махатму Ганди. Ему запретили въезд в 21 страну! На это в том числе указывают его цитаты о жизни. По сути, учение Ошо это сочетание буддизма, йоги, даосизма, сикхизма, греческой философии и много чего еще, даже христианства, которое ему не особо нравилось, а также личного опыта.

Ошо говорил много мудрых важных вещей, и в книгах, составленных на основе бесед с ним а таких книг — более тысячи , каждый найдет что-то для себя. Мировоззрение Ошо Мировоззрение Ошо отражается в его высказываниях: Системы могут быть только мертвыми.

Страх - Ошо Раджниш

Ошо о Силе Любви и Природе страха. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх. Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света.

Чтобы читать онлайн книгу «За пределы страха. и жизни рядом с Ошо, величайшим духовным мастером прошлого столетия.

Из книги Ошо"От секса к сверхсознанию" Вопрос: Ошо, пожалуйста, объясните нам духовное значение сексуальной энергии. Как можно сублимировать и одухотворить секс? Можно ли использовать секс, физическую любовь как трамплин к более высоким уровням сознания? Не существует такой вещи как сексуальная энергия. Энергия едина и одинакова. Секс — это один из выходов, одно из направлений ее, это одно из применений энергии.

Жизненная энергия едина, но она может проявляться в различных направлениях. Секс — одно из них. Когда жизненная энергия становится биологической, она принимает форму сексуальной. Секс — это всего лишь применение жизненной энергии. Поэтому и речи не может быть о сублимации. Когда жизненная энергия течет в другом направлении, нет секса. Но это не сублимация, а трансформация.

Ошо о страхе. Как связан страх со свободой и любовью

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова.

Главная / Личный опыт / Страх быть собой Я заражен тысячами навязанных мне в прошлом стереотипов: «Обещал – должен сделать», « Начал.

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного"? И вы начинаете желать божественного. Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен.

И он настолько неуловим, что вы не понимаете, о чем спрашиваете — как избавиться от страха? Проблема не в том, чтобы избавиться от чего-либо; проблема только в понимании. Поймите, что такое страх, и не пытайтесь избавиться от него, потому что в тот момент, когда вы начинаете стараться избавиться от чего-либо, вы не готовы для понимания его — ваш ум, который думает об этом избавлении, уже закрыт. Он не открыт для понимания, он не благожелателен для этого.

Страх — это просто отсутствие любви.

Во всем мире он больше известен как Багван Шри Раджниш. Под этим именем вышло более книг на 30 языках. Эти книги являются записями его бесед, которые он проводил с учениками на протяжении 25 лет. Так обращались ученики к своим духовным учителям. Перед вами уникальная книга. Это первая публикация бесед Ошо Раджниша о России, посвященная нашему недавнему прошлому.

Сожаление это стремление изменить прошлое. Страх это желание контролировать будущее. Поко капитуляция настоящему.

Первый вопрос - вопрос от Сомендры. Возлюбленный Ошо, что происходит с моим голосом когда вы говорите со мной? Когда вы действительно общаетесь со мной, вы не можете говорить. Когда вы истинно слушаете меня, вы будете терять свой голос, потому что в этот момент я - ваш голос. Общение, которое происходит между мной и вами, не происходит между двумя людьми.

Это не дискуссия, это не спор, это даже не диалог. Общение происходит, только тогда, когда вы потеряны, когда вас больше нет. В наивысшем пике это даже не взаимоотношения"я-ты". Это вообще не взаимоотношения. Меня нет, и для вас также наступает момент, когда вас нет. В этот момент два нуля исчезают друг в друге.

Вот почему, Сомендра, когда бы вы не пришли ко мне, вы теряете свой голос.

Видение Тантры

Ошо"О любви и сексе" Сегодня речь пойдёт об учениях одного философа-эзотерика - Ошо Раджниша — Это индийский религиозный реформатор и проповедник. Давно хотел выслать фрагмент из философии этого великого западно-восточного эзотерика. Писать о нём можно много, так как он уникален в своём роде. Он был восточным эзотериком, но его философия качественно отличается от буддистской и подобных ей. Он рассматривает религиозные темы в нерелигиозном контексте, поднимается над ними.

Умира прошлого в каждое мгновение, каким бы ни было прошлое, раем или адом. Что бы то ни было – умри для него, и будь свежим и молодым.

Беседы по высказываниям Чжуан-цзы В этой книге Ошо комментирует 11 притч древнего китайского мистика Чжуан-цзы. Основным предметом рассуждений автора становится тема"пустой лодки" - состояния отсутствия эго, достигнув которого, человек освобождается от власти прошлого. Он живет от момента к моменту, спонтанно и целостно, ничего не выбирая, и с тем же качеством встречает смерть. Его взгляд чист и ясен; он взаимодействует с жизнью, но глубоко внутри его ничто не может потревожить, потому что внутри - никого нет.

Путь мистика Эта книга представляет из себя сборник коротких выдержек из бесед Ошо. Как жить с состояниями гнева, страха, ревности, грусти? Что в нас может быть свободным от разрушающих страстей? С пронизывающей ясностью Ошо ведет нас к пониманию нашей внутреннее природы. Это светильник, которым может воспользоваться каждый, кто бы он ни был, чтобы осветить скрытые уголки собственной уникальной индивидуальности". Но, игнорируя тело, мы погружаемся в болезни, напряжение и дискомфорт.

Как научиться быть расслабленным и радостным, здоровым телом и здоровым душой? В этой книге, собранной из различных бесед, мы встречаемся с удивительно нежным и благодарным отношением к телу, которое Ошо пытается передать нам с любовью, юмором и глубоким пониманием природы человека. Он подводит нас к пониманию истинной ценности нашего физического тела, его разумности и силы. В восстановлении баланса между умом и телом Ошо видит возможность сделать нашу жизнь более наполненной, радостной и счастливой.

Медитация Освобождение от прошлого